aimttg


aimttg

Расскажу все как есть


Леонтьев, газпром, Миллер
aimttg


"Во главе газпрома стоят опасные сумашедшие", "Газпром лучше продать американцам" сказал Михаил Леоньев, известный пропагандон.
А Сечин при этом у него хороший, странно. Последние пару лет, Роснефть постепенно становится "вторым газпром", где также вся чистая прибыль закапывается в землю. Одно от другого мало чем отличается.
Смешно конечно это смотреть. Про сланцевый газ и про то что его активно разрабатывают в США было понятно уже в 2009 году, уже в 2010 году было довольно глупо отвергать "сланцевую революцию". Даже такой ленивый блогер как я, не обошел эту тему стороной, содержимое по тегу "сланцевый газ" и "газ" в моем блоге. Почему Михаил проснулся только в 2013 году.
График стоимости природного газа в США
Read more...Collapse )

Апостол Медиа - короли накруток. Детальный разбор. Ставьте ваши Канделайки! Часть первая
aimttg
Оригинал взят у ruslanleviev в Апостол Медиа - короли накруток. Детальный разбор. Ставьте ваши Канделайки! Часть первая
Этот пост, фактически, я пишу с третьей попытки. Первый раз я сел его писать в конце 2011-го года, когда хотел расписать схемы накруток фолловеров, применяемых Тиной Канделаки и её компанией, но как-то события завертелись с бешеной силой, произошли выборы в ГосДуму, первый митинг на Чистых прудах, мой арест… стало не до этого.

Второй раз я сел писать этот пост примерно в феврале 2012 года. Я тогда принимал участие в работе над проектом «РосВыборы» и внезапно, в пику нам и другим общественным организациям, занимающимся контролем за ходом выборов, Канделаки объявила о создании корпуса «За чистые выборы». И всё бы ничего, да вот мухлевать с цифрами и обманывать они стали совсем нагло и неумеючи. В частности, они заявляли что к ним записалось порядка 80 000 - 90 000 наблюдателей (у нас было порядка 17 000 на тот момент), при том что посещаемость их сайта была на уровне двух-трёх тысяч в сутки (у нас в среднем 25 000 - 30 000 в сутки). Кол-во участников групп проекта в социальных сетях у них было в 4-5 раз меньше, чем у нас. Аналогично и с «лайками». Но опять, события завертелись с утроенной силой, настали выборы, и пост так и остался в черновиках.

Теперь же настало значительно более удачное время для такого поста и вот почему. Раньше, когда ещё существовала организация «Наши», как единая структура, деятельность по накруткам в соцсетях, выводам в тренды, спаму была рассредоточена и по регионам, и по исполнителям. Сейчас же, после расформирования «Наших», де факто образовалась единая входная точка обслуживания провластных интересов в соцсетях, а именно: компания Тины Канделаки «Апостол Медиа Групп».

В данном посте я распишу вам детальный обзор того, откуда берутся деньги в таком количестве на обслуживание провластных интересов в соцсетях, как они распределяются по иерархии, кто конечные исполнители всех этих накруток и какими механизмами они пользуются. Устраивайтесь в кресле поудобней, заварите себе чашку кофе, потому что пост довольно длинный.
Read more...Collapse )

[reposted post]О Навальном
лето
roizman
reposted by aimttg
Алексея Навального знаю лично. Считаю его порядочным человеком. Работа, которую он делает, очень важна. Отношусь к нему с уважением.

В Масквабаде судят русскую, которая оказала сопротивление гостям.
aimttg
Оригинал взят у sedov_05 в В Масквабаде судят русскую, которая оказала сопротивление гостям.
Оригинал взят у cobra1978 в В Масквабаде судят русскую, которая оказала сопротивление гостям.
Оригинал взят у vanya_solnzev в В Масквабаде судят русскую, которая оказала сопротивление гостям.
Оригинал взят у samolet73 в В Масквабаде судят русскую, которая оказала сопротивление гостям.


Завтра вот эту девушку, которая рискнула достать травмат и начала стрелять по самым толерантным гостям столицы - будут судить.

Дело Александры Лотковой: завтра, 20-го марта в 10.00 в Тверском районном суде оглашение приговора.
Адрес Тверского суда г. Москвы: Цветной бульвар, д.25а. Проезд: ст. метро "Цветной бульвар", последний вагон в центр, 1 минута пешком.

Напомню о сути дела. На неё с друзьями напали "гости столицы". Пока её друзей избивали, она достала травмат (правильная девушка) и сделала пару выстрелов в сторону нападающих. Гордые горные пацанчики сразу приссали и убежали. И, как это обычно бывает, сразу помчались плакаться ментам. То есть как обычно, пока они что то могут - они гордые и дерзкие. Как только получили хоть какой то отпор - надо жаловаться на "русский фашизм".

Сейчас девушке прокурор требует реальных 3х лет. За то, что отогнала от своих друзей "братух-борцух" с интеллектом ниже любимых ими овец.

Кто сможет, подходите поддержать. Распространяйте.

Канадский бизнесмен, еврейский гражданин и по совместительству российский сенатор В.Б.Малкин
aimttg
Оригинал взят у nikitich в Канадский бизнесмен, еврейский гражданин и по совместительству российский сенатор В.Б.Малкин
Попался. Весь в блестящем.
Малкин

Пешки назад не ходят
aimttg
Оригинал взят у irek_murtazin в Пешки назад не ходят
ХАБАРОВ
         Леонид Хабаров – не мятежник. В ходе судебного разбирательства факт участия подсудимого Хабарова в организации подготовки к военному мятежу не нашел подтверждения. К чести суда, он не стал безропотно переносить в приговор тот бред, который наштамповало следствие в части подготовки военного мятежа и хранения с целью сбыта наркоты. Но у суда не хватило мужества полностью оправдать полковника. Хотя ст. 205/1 ч.1 и ст. 222 ч.2,  по которым в отношении Хабарова вынесен обвинительный приговор, не менее бредовые.

ПРОДОЛЖЕНИЕCollapse )

Из царства сообщают...
aimttg
Оригинал взят у animatolog в Из царства сообщают...
Диаметр - 17 м
Масса - 10000 т
Скорость - 18 км/с
Высота взрыва - 20-25 км
Мощность теплового взрыва - 500 кт
Время теплового (атмосферного) разрушения - 32,5 с

И вот что я вам скажу.
В плотных слоях атмосферы каменюка пролетела, разрушаясь, порядка 300 километров.
Это означает, что угол входа в атмосферу составлял градусов 20-25, возможно, меньше.
Другими словами, каменюка чирканула. Атмосфера приняла бОльшую часть энергии агрессора, защитила и спасла, родимая.
А вот будь угол подхода к цели градусов, скажем, 50 или лучше все 70, то события развивались бы совсем по другому сценарию. Метеорит разогрелся бы до теплового взрыва намного-намного ниже.
Более-менее точно на коленке посчитать высоту взрыва невозможно, но по самым грубым оценкам рвануло бы не на высоте 20 км, а на 1-3-5 километрах. Чем ниже, тем ужаснее. 500 килотонн на высоте 1 километр над Челябинском ... брррр.... развалины и десятки (сотни?) тысяч погибших...
Вертикальный вход камня в атмосферу мог вообще не привести к атмосферному взрыву. Потеря энергии происходила бы в основном за счет поверхностной абляции. То есть никакого такого красиво-грозного "ба-да-бума".
Зато кинетический удар... и так и этак считал... от 60 до 270 кт... ямка диаметром 200...300 метров.
Тотальные разрушения на площади в несколько сотен квадратных километров... выжить там смогут только вирусы.
В общем, и так плохо и так нехорошо.

Таким образом, предлагаю поднять тост помолиться порадоваться счастливому двадцатиградусному углу и нашей толстой-претолстой атмосфере-матушке...

Статистика ликвидации ИП, поквартально, по регионам.
aimttg
Оригинал взят у d_stepnoy в Статистика ликвидации ИП, поквартально, по регионам.

Перед вами статистика ликвидации ИП,  поквартально и по регионам. Закрываются в  связи с законом о повышении выплат в Пенсионный Фонд для ИП. Совершенно точно, что очень многие ИП, не успели сориентироваться и лишь сейчас ликвидируются. Дополнения будут в середине года. Данные  запросил по рекомендации ЕГРЮЛ в http://www.multistat.ru

Видимо в правительстве невдомёк, что ИП разные доходы имеют. Большинство из закрывшихся ИП, это люди с доходами от 20 000 до 50 000 в месяц. Многие из них, даже жилья собственного не имеют, при этом семью содержат, пытаются честно заработать, и эти деньги у них тут же уходят на многочисленные выплаты, и товары первой необходимости. Их низкие доходы, объясняются видом деятельности, региональной принадлежностью. Чем объясняются высокие траты,  думаю объяснять не надо. Многие мелкие торговцы, строители, работающие на дому или имеющие собственные мастерские ремесленники, оказались не готовы к увеличению суммы выплат, и неважно куда, лишних денег, у этих людей просто нет. По свойственной нашим депутатам логике, сейчас нужно принять закон, ужесточающий наказание за ИП без регистрации, а наказание сделать таким, после которого этим людям терять, будет уже действительно нечего Кстати, если кто в курсе, объясните, что там с Пенсионным Фондом, приключилось, что его так остервенело принялись пополнять?


Статистика по квартально, по регионамCollapse )

«Страна подлецов»
aimttg
Оригинал взят у irek_murtazin в «Страна подлецов»
ХАБАРОВ

Обвинение потребовало для полковника Хабарова 11 лет лишения свободы за подготовку «вооруженного мятежа в Екатеринбурге с целью свержения конституционного строя РФ». Обвинение - абсурдное….

Чем больше я узнаю про Леонида Хабарова, тем отчетливее понимаю, что если бы Леонид Васильевич действительно готовил переворот, то за ним пошли бы десятки тысяч бывших десантников…

Этот фильм не про Леонида Хабарова и не про его уголовное преследование, этот фильм про «Страну подлецов». Страну, в которой героев называют подлецами, а подлецы ходят в героях. Этот фильм никогда не покажет ОРТ или НТВ. Но этот фильм должны увидеть россияне.  Перепостите фильм, пожалуйста:





Количество индивидуальных предпринимателей в России сократится более чем в три раза
aimttg
Вопреки многократным обещаниям чиновников улучшить бизнес-среду для предпринимателей, оказывать всестороннюю поддержку малому бизнесу законодатели «душат» предпринимательскую инициативу.
Количество индивидуальных предпринимателей в России может сократиться более чем в три раза
Количество индивидуальных предпринимателей в России может сократиться более чем в три раза
Иллюстрация: Эксперт Online

С 1 января 2013 года вступил в силу закон 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования», который в два раза увеличивает минимальный обязательный объем налоговых и страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей – до 36 тыс. рублей в год.

Последствия данного нововведения уже ощутил на себе не только бизнес, но и сами чиновники. Не прошло и месяца с начала года, как в налоговых инспекциях по всей стране образовались очереди из ИЧП, желающих закрыть свой месяц.

Так, например, по данным Единого регистрационного центра налоговой службы Калининграда, за последние полтора месяца закрыть свое малое предприятие пришло около 2 тыс. индивидуальных предпринимателей.

И.о. начальника Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Калининградской области Татьяна Луговская заявила, что также наблюдается спад подачи заявлений на начало предпринимательской деятельности. «Если в начале декабря 2012 года нами было зарегистрировано 160 новых предпринимателей, то в январе 2013 года всего 80», – уточнила Луговская.

В Краснодарском крае в декабре прошлого года 3,5 тыс. предпринимателей снялись с учета из-за роста налогов, доложил на днях депутат Сергей Штогрин премьеру Дмитрию Медведеву и попросил снизить налог, но пока никаких действий со стороны властей не последовало.

Масштаб проблемы обрисовали в Ассоциации прямых продаж, в компаниях-членах которой работает 4 млн дистрибьютеров – индивидуальных предпринимателей. «Мы прогнозируем более чем трехкратное сокращение наших дистрибьютеров и бизнеса соответственно, если налог не изменят», – утверждает генеральный директор компании «Мэри Кэй» Алла Соколова. По ее словам, проблема также в том, что рост налогов приведет к росту теневого бизнеса, с которым оставшимся «белым» предпринимателям конкурировать будет очень сложно.

Индивидуальные предприниматели – люди не богатые. Таковыми часто становятся студенты, матери с малолетними детьми, пенсионеры, для которых своя работа с гибким графиком – практически единственная возможность прокормить себя и своих близких. В среднем по России их доходы не превышают 6-10 тыс. рублей в месяц. «Для таких людей уровень налоговой нагрузки обесценивает их бизнес. Получается, что он может достигать 50%, а то и 60% от дохода, что чрезвычайно много», – говорит президент Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева. По ее подсчетам, в прямых продажах 50% дистрибьютеров зарабатывает не более 100 тыс. рублей в год.

Эксперты также предупреждают о вредности увеличенного налога и для самого государства. Во-первых, сокращение числа предпринимателей приведет к снижению доходов госказны, особенно региональных бюджетов. Во-вторых, предприниматели, оставшиеся без работы, теперь устроятся на биржу, где будут получать пособия из бюджета.

В Ассоциации прямых продаж просят правительство установить зависимость размера налоговых отчислений от размера дохода, что оказалось бы справедливым и необременительным для бизнеса. В отношении страховых отчислений предлагается установить для ИЧП налог в размере 6% от доходов.

http://expert.ru/2013/01/24/nepod_emnyij-nalog/?n=66995


?

Log in